GELATERIA
ジェラートは果肉が入っててとっても美味しい♪
でもナチュラルとは思えない毒々しい色のものも...

イタリアジェラート

ジェラート

ジェラート

RISTORANTE
イタリア語はローマ字読みでほぼOKなのでMENU(イタリアではメヌーと発音)を見るのは意外と簡単でした♪
Carpaccio⇒カルパッチョ、Peperoncino⇒ペペロンチーノ、Tiramisu⇒ティラミス。こんな感じ。

ただすべてにおいてイタリア人の対応は遅いです。席についても全然注文取りに来ません。

イタリアの食事の基本は3品。
まずパスタやリゾット、ピッツァなどが1品。その後メインの肉や魚料理。最後にドルチェ(デザート)。
ツアーについてた食事が多いので仕方ないんだけど、とにかく盛り付けが美しくないです。
プリンにスプーンが刺さったまま出てきたり...パスタがお皿からはみ出そうだったり...

日本に帰ってすぐ、駅で食べたランチの盛り付けがすごく繊細で美しく見えました。

ミラノ風カツレツ カプリチョーザ リストランテ

ミネストローネ コックさんと ミネストローネ

リストランテ リストランテ リストランテ




MERCATO


外国のスーパーって楽しくて好き♪
スーパーのお惣菜(?)コーナーです。
日本と違ってすべてがカラフル♪
ちなみにスーパーの「袋」は有料でした。

イタリアのスーパー

チーズの量り売りコーナーです。
すごい量と種類ですよね。

チーズの量り売り

街角の切り売りピザ屋さん。
ピザは当然のことだけど美味しい♪
だけどパン類は...
すごく甘かったりパサパサしてたりで「アタリ」がありませんでした。

切り売りピザ屋 パニーニ ピザ
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